我的爷爷有一张圆圆的脸庞,脸上嵌着一双大大的眼晴,下巴上胡子不太多,腰板却总是挺得很直,看起来十分精神。
他一般不送我上学,只有中午放学的时候才去接我回家。他一直都不喜欢下厨,但只要我让他做顿我喜欢吃的红烧肉,他就马上行动,毫无怨言地去和热气、闷热作斗争了……每次我遇上什么不开心的事情,他也会满脸愁容,只要我开心了,他也就笑逐颜开,就像是我的一面镜子。真可谓是:忧我之忧,乐我之乐啊!( )
我的爷爷也非常守信。记得小时候我看中了一个玩具,非常想要,于是就央求爷爷说:“给我买个玩具吧。”虽然爷爷没有反对,但却对我说:“只要你回家睡午休,就可以得到那个玩具。”可当我醒来时已经是晚上八点了,本以为爷爷骗了我,可是我想错了,因为爷爷已经骑车去玩具店了。没多久他回来,只见他一边擦汗一边说:“我走到那里的时候,人家已经关门了,可店主刚走,于是我一个快步跑过去,给店主说明了情况,店主这才把门打开,把玩具卖给了我。”听了爷爷的话,我感动的眼泪都快流岀来了。
怎么样,这就是家里唯一一个把我当活宝耍的人,我亲爱的爷爷。